当前位置:  首页 > 巡察监督

市委巡察办召开巡察工作汇报会
来源:运城市纪委监委 时间:2017-09-07 14:39:10

 

  7月28日,运城市委巡察办组织召开县(市、区)巡察工作汇报会,就进一步强化政治巡察意识,深入推进县级巡察工作进行了交流讨论,并对认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,做好下阶段工作进行了安排部署。


  一是在交流经验中找准努力方向。各县(市、区)回顾了一年多来巡察工作开展情况,从机构建设、推进措施、开展情况,特别是好经验、好做法等方面进行了交流发言,碰撞了思想、形成了共识。会后,市委巡察办在《运城巡察工作信息》开设专刊,对好做法进行推广宣传,为推动工作提供借鉴。各县(市、区)积极对标先进、补足短板,按照“一县一品牌”的要求,研究确定符合本地实际的特色做法,推动巡察工作向纵深发展。


  二是在分析问题中找准整改方向。会前一周各县(市、区)上报开展工作中遇到的困难、存在的疑惑,由市委巡察办进行归类汇总,召开主任办公会专题分析研究,找准解决对策,在会上逐一解释疑惑、突破难点。同时,要求各县(市、区)正视存在问题,积极攻坚克难,推动巡察工作规范高效、扎实有序开展。


  三是在落实要求中找准工作方向。会议就认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》及中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,从思想认识、工作重点、措施方法、队伍建设四方面明确要求、细化责任。同时,对加强县级巡察机构规范化建设、探索开展巡察整改“回头看”、加强信息和数据报送工作进行了安排部署,为各县(市、区)进一步深化政治巡察提供了遵循,指明了方向。


[关闭本页]