当前位置:  首页 > 巡察监督

运城市:十九大后的再出发 四届运城市委第四轮巡察工作动员部署会召开
来源:运城市纪委监委 时间:2017-12-06 15:10:45

 

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委巡视巡察要求。11月7日,市委召开第四轮巡察工作动员部署会,安排新一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李曾贵出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长齐海斌主持会议。


  根据市委安排,本轮巡察自2017年11月上旬开始,2017年12月底基本结束。市委5个巡察组将对市发改委、市质监局、市工商局、市城镇集体工业联合社、市安监局、市文化艺术学校、市信息工程学校、太原科技大学运城工学院、市财经学校、市体育运动学校10个单位开展巡察。重点检查十八大以来被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,推动解决被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等突出问题。


  会议指出,本轮巡察,是党的十九大胜利闭幕之后我市启动的新一轮巡察,是深化政治巡察的再出发。要按照党的十九大报告中提出的“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”要求,以“不破楼兰终不还”的战略定力,将巡察进行到底。


  会议强调,要认真对标党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,增强巡察工作的针对性和实效性。要坚持“五个紧盯”,树牢“五个导向”,即紧盯“四个意识”不强的问题,树牢维护党中央权威的导向;紧盯贯彻党的路线方针不到位的问题,树牢围绕中心、服务大局的导向;紧盯党内政治生活不严肃,树牢党的建设“两个走在前”的导向;紧盯履行“两个责任”不力的问题,树牢勇于担当、履职尽责的导向;紧盯违反“六项纪律”的问题,树牢全面从严治党、净化政治生态永远在路上的导向,抓住“关键少数”,让问题见根见底、见人见事,真正发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。


  会议要求,被巡察组织要切实履行主体责任,提高思想认识、积极协调配合、强化巡察整改、严明工作纪律,推动巡察工作深入开展。要强化巡察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的巡察监督铁军。巡察干部要提高思想认识,落实政治要求;敢于亮剑交锋、动真碰硬;维护队伍纯洁,依规依纪巡察。要在市委的坚强领导下,振奋精神,扎实苦干,奋力展现出新时代的新气象、新作为,推动四届市委第四轮巡察工作取得新成效。


[关闭本页]