当前位置:  首页 > 信访举报

稷山多举措引深流动信访工作
来源:运城日报 时间:2018-07-17 08:41:07

为了及时掌握信访动态,倾听群众呼声,摸排信访矛盾,今年以来,稷山县纪委监委强化工作措施,采取多种形式在全县各乡(镇)、村开展流动信访专项工作。

该县纪委监委一是在乡镇、村逢集时设立流动信访接待点,坚持有访接访、无访宣传,引导群众有序信访,切实提高信访举报质量。二是在一些行政村悬挂流动信访举报箱,由工作组专人定期查看,及时将信件收回,建立台账,及时分流转办。三是开通信访举报“直通车”,印制“信访举报直通车”名片,包括举报电话、举报邮箱、举报手机、来访地址等内容,借走村入户向群众发放,确保全天24小时可以受理群众举报。四是围绕与群众切身利益息息相关的重点领域,如扶贫领域、涉黑涉恶等群众身边腐败问题,走村入户到群众家中、到田间地头,倾听群众呼声,掌握真实情况。五是实行信访预约上门制,对一些行动不便或是因保密等原因需要面谈的反映人,由信访工作人员与其约定时间地点,上门受理后按规定分流转办。截至目前,该县纪委监委共走访7个乡镇,入户32户,开展下访流动信访14次,设立流动信访举报箱4个,发放信访举报宣传单2000余份,发放“信访举报直通车”名片1000余张,受理群众反映问题线索9件次,现已办结4件。 (杨丽红 黄 伟)

[关闭本页]