当前位置:  首页 > 信访举报

垣曲纪委“四抓四促”做好信访稳定工作
来源:运城日报 时间:2018-09-22 22:05:00

为切实维护中秋、国庆期间社会稳定,营造欢度“两节”的良好氛围,垣曲县纪委监委“四抓四促”化解信访问题。

垣曲县纪委监委一抓苗头排查,促稳控。针对全县信访老户和重复信访件进行全面梳理,对不安定因素和苗头性隐患逐一排查登记,建立台账管理。同时,认真分析信访举报内容、形式、数量和质量变化等,探求信访举报趋势性和规律性的东西,做到苗头隐患早掌握、稳控措施早制定、问题矛盾早化解。二抓矛盾调处,促结案。对群众反映合理的诉求,协调相关部门尽可能予以落实;对反映失实、要求不合理的,通过宣传政策、法规,耐心做解释疏导工作;对一些能办理而未能结案的信访件,及时督促进行处理,力争信访件及时高效办结。三抓措施落实,促解忧。县纪委信访干部在中秋、国庆前将主动下访,针对信访问题比较突出的单位和村定点下访,针对特殊弱势群体定人下访,针对群众反映强烈的热点问题定事下访,帮助群众解决实际困难。四抓责任追究,促履职。要求各乡镇和县直各单位切实履行信访首办负责制,实行谁接访谁负责,明确提出对因工作失职造成群众越级访和集体访的要严肃问责。 (安 栋)


[关闭本页]