当前位置:  首页 > 信访举报

平陆纪委多渠道深挖涉黑涉恶线索
来源:运城日报 时间:2018-10-08 09:32:34

扫黑除恶专项行动开展以来,平陆县纪委监委多渠道收集问题线索,严格排查,规范处置,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,推动全面从严治党向基层延伸。

大接访,搜集新生线索。充分发挥信访主渠道作用,多渠道收集涉黑涉恶问题线索,在做好来信、来访、来电等信访举报的同时,充分利用互联网、手机客户端、微信等现代科技手段,为群众提供更加方便快捷的信访举报途径。

大排查,深挖隐藏线索。组织10个乡镇纪委,委机关信访、案管、执纪监督、执纪审查等科室、各派驻纪检监察组以及县委巡察办等部门,全面开展涉黑涉恶腐败问题线索排查、搜集、整理,并积极沟通协调,建立涉黑涉恶问题线索“双向移送”机制,相互移送问题线索24起。

大起底,梳理存疑线索。对2014年以来所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题线索进行了“大起底”,通过认真排查梳理,目前已排查出涉黑涉恶问题线索4起。

大处置,严查已有线索。由案件监督管理室建立涉黑涉恶线索专门管理台账,督促执纪审查科室精准研判问题线索并优先处置,重点案件班子成员带队严查快处,查办结果及时向实名举报人反馈,赢得了群众的信任和支持。(梁淑娟 雷翔洲 贾迎斌)

 


[关闭本页]