当前位置: 首页 > 派驻派出

驻市政府办纪检监察组:对市政府办年轻干部开展廉政谈话

来源:运城日报    时间:2023-10-24 15:15:00 点击:[418]

近日,驻市政府纪检监察组对市政府办新进人员和工作岗位调整的9名年轻人员进行廉政谈话。

廉政谈话,是加强干部廉洁自律、筑牢思想道德防线,从源头上预防腐败的重要举措。驻市政府纪检监察组组长卫鸿强结合自己的人生体悟和工作经验,向年轻干部提出了具体要求。一要提高政治站位,树立正确的理想信念。作为年轻干部,必须在深化理论学习中提高政治站位,在应对复杂环境考验中保持政治定力,在加强实践锻炼中磨砺政治品格,彰显青年担当、贡献青春力量。二要内修德行,自觉筑牢廉洁自律的“警戒线”。年轻干部要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,层层设防、处处划线,做到繁花锦簇拨得开,狂风骤雨立得定。三要外长才干,自觉抬高拒腐防变的“能力杆”。年轻干部要自觉培养底线思维能力,增强政治鉴别力和政治判断力,成为“行家里手”。自觉秉持“十年磨一剑”的工匠精神,不断强化自身工作能力,强化工作本领,经受“多面锻造”。(辛伟力)

 


[关闭本页]