当前位置:  首页 > 派驻监督

市宣传文化系统党员干部参观“家规家训在运城”主题展
来源:运城日报 时间:2018-08-13 08:41:51

为弘扬中华优秀传统文化,传承河东优秀家规家训,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,近日,驻市委宣传部纪检监察组组织市委宣传部、市文明办、市委讲师团、市新闻中心等宣传文化系统100余名党员干部,来到市博物馆参观“家规家训在运城”主题展览。

全体人员认真参观了闻喜《裴氏家训》、夏县司马温公《家范》、稷山姚天福《母戒》、万荣薛瑄《戒子书》、垣曲《赵氏家训十二要》等,详细了解习近平总书记关于家风家训的重要论述、老一辈革命家治家箴言以及运城历代名人的清风家规。一条条河东名人志士的家规家训,一块块印着平凡而感人的家庭故事的展板,一张张以河东家道为主题的照片,让全体人员深深感受到了以闻喜裴氏为代表的河东优秀家规家训的文化魅力。大家纷纷表示,这次参观学习形式生动、感染力强,对于坚持崇廉拒腐和建设良好家风的意义有了更深刻的认识。在今后工作中,要增强家国情怀和爱家爱国意识,进一步学深悟透,坚持知行合一,以实际行动弘扬中华好家风、传承河东好民风,带动工作作风和纯正党风的良好转变,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。(云 轩)


[关闭本页]