当前位置:  首页 > 派驻监督

市纪委监委驻市人大机关纪检监察组依托“1121”推进廉政教育
来源:运城日报 时间:2018-08-15 10:50:00

市纪委监委驻市人大机关纪检监察组坚持抓早抓常抓长,始终把廉政教育工作放在首位,注重加强对驻在部门的日常教育,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线,努力提升了党员干部廉洁履责意识,强化了党员干部党性作风锻炼,为推进驻在部门的党风廉政建设和反腐败工作提供了重要保障。

一次党风廉政建设专题会议。以人大机关党风廉政建设会为契机,对派驻纪检监察组的工作总结和今后工作安排进行通报,充分发挥“前哨”和“探头”作用,为促进市人大机关更好地履行“三个服务”提供了坚强的纪律保证。

一次廉政警示教育活动。组织协调人大机关全体党员干部到廉政警示教育基地接受廉政警示教育,重温入党誓词,做到警钟常鸣。通过讲解员讲解、图文展示、音频播放、模拟场景等形式,重点展示党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规、近年来我市反腐倡廉工作成果和典型警示案例剖析,使大家心灵震撼、深受教育。

两次集体廉政谈话。驻在纪检监察组分别对人大机关全体党员干部和扶贫工作队全体成员进行了集体廉政谈话,通报国家、省、市反腐形势的分析,分析近期通报的相关典型案例,要求全体党员干部和扶贫工作队员认清形势、珍惜机会、严守纪律、压实责任。

一次廉政专题讲座。在中国共产党成立97周年之际,市人大常委会党组召开廉政专题讲座,驻人大机关纪检监察组组长胡国刚为人大机关全体党员干部讲廉政警示教育专题讲座。讲座以我党的立党初心为切入点,开宗明义提出我党性质和宗旨,回顾了我党反腐败斗争历史中的20个“第一”;着力于中央八项规定的落实,深入分析公款吃喝、大办婚丧喜庆等违反中央八项规定的主要表现形式、相关案例,对照具体规定,对违反政治纪律、组织纪律等问题的行为、危害及其处分条款进行了深入浅出的解读,得到了驻在部门广大干部职工的充分肯定和赞许。 (邢智轩)


[关闭本页]