当前位置:  首页 > 派驻监督

市检察院组织党员干部学《条例》
来源:运城日报 时间:2018-09-25 10:42:00

9月13日,市检察院党组组织党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对党章党规、法律法规等内容进行了知识测试。

会上,市检察院党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长李印成围绕修订《条例》的重大意义、新《条例》的主要特点和新《条例》的增改内容3个方面,对《条例》进行了全面解读。

会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”。(记者 邢智轩)


[关闭本页]