当前位置: 首页 > 宣传教育

盐湖:书画剪纸扬正气 廉洁清风沁人心

来源:山西省纪委监委网站    时间:2023-08-07 08:38:27 点击:[1688]

墨扬正气,画传廉韵,剪颂薰风。为进一步加强清廉盐湖建设,引导全区党员干部牢固树立廉洁自律意识,涵养清风正气、打造廉洁高地,近日,运城市盐湖区纪委监委举办“牢记领袖嘱托 涵养清风正气”书画诗联剪纸展。

展出现场,150余幅书画、诗联、剪纸作品,围绕党建、廉政文化、优化营商环境等内容,或笔走龙蛇,或泼墨写意,或妙剪生辉,以墨述廉、以纸书廉,写廉政名句、剪廉洁故事,全面展示新时代党的建设、盐湖廉政文化建设的丰硕成果。

活动中,党员干部、群众、书法剪纸爱好者纷纷来到现场欣赏优秀作品,感受艺术传达的廉洁精神、进取精神,大家纷纷表示,将从此次展出的作品中汲取奋进力量,廉洁自律、真抓实干,自觉遵守党规党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重。

近年来,盐湖区纪委监委坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入挖掘盐湖优秀传统文化中的廉洁基因,创作了一大批廉政文化作品,举办了一系列廉政文化活动,以文化人、以廉润心,引导党员干部坚守初心使命、筑牢思想堤坝,在全社会树立清正廉洁的社会风尚和价值理念。

“区纪委监委将以此次活动为契机,踔厉奋发、久久为功,不断丰富廉政文化内涵,创新廉政文化形式,传递廉政文化知识,全面推进清廉盐湖建设,努力营造崇廉尚廉氛围和风清气正的政治生态,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶、取得新成效。”盐湖区纪委监委负责人表示。

 


[关闭本页]