当前位置:  首页 > 宣传教育

垣曲以案为鉴遏制扶贫领域腐败
来源:运城日报 时间:2018-09-25 10:44:25

今年以来,垣曲县纪委监委采取“写、播、发、报、督”的举措,切实强化案件震慑效应,遏制扶贫领域腐败行为发生,助力打赢脱贫攻坚战。

一是廉政文化墙上“写”。将近年来发生在该县扶贫领域的腐败案件,原原本本、点名道姓地写在各乡镇或者村里的廉政文化墙上,让违纪干部长期“亮相”,为广大党员干部提供警示。二是县电视台“播”。在县电视台开辟扶贫领域腐败和作风问题“曝光栏”,每周通报曝光一到两个扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型案例,滚动播放。三是网上“发”。对2016年以来中纪委和省、市纪委网站上公布的涉及该县党员干部的违纪违法案例,全部在县纪委监委“廉洁舜乡”网上转发。四是每月通“报”。实行“月通报”制度,在违纪人所在单位、乡镇、村,公开点名曝光违纪事实和处理结果,提高群众的知晓率。五是会议“督”。在案发地召开专题民主生活会,纪检监察干部到会督导,要求涉案人员检讨,深刻剖析违纪原因,其他班子成员查摆存在的问题,列出问题清单,建立台账,督促限期整改到位。(任建立)


[关闭本页]