当前位置:  首页 > 组织建设

永济为基层纪检监察干部“充电蓄能”
来源:运城日报 时间:2018-08-27 20:55:00

“农村集体土地的发包款,按照规定必须将款项存入该村银行账户,不允许以现金形式收取,直接用于村集体开支,否则属于违规行为……”近日,永济市农经管理中心工作人员赵文芳为该市镇街纪委书记、监察员就农村财务知识进行专项培训。这是该市纪委监委不断提高镇街纪检监察干部履职能力,为他们“充电蓄能”的一个镜头。

今年以来,在深化监察改革工作中,为着力提升镇街纪检监察干部工作能力和业务水平,推动监察工作向基层延伸,永济市纪委监委为镇街纪检监察干部量身制订培训方案、精心选定培训内容、编印培训资料、邀请授课老师,采取“专题授课+讨论答疑”的模式,为该市10个镇街纪委书记、监察员在农村财务知识方面进行“充电蓄能”。

“监察职能向镇街、村居延伸,学习提升是前提,发挥作用是关键。”据永济市委常委、纪委书记、监委主任孙斌介绍,下一步镇街纪委要指导督促村级监察联络员分片分组开展交叉检查,着力检查民生领域、扶贫领域的“蝇贪”、村恶村霸、“三资”监管、惠农资金发放等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,确保日常监督取得实效,村级监察联络员作用得到有效发挥。(卫明珠 南志宁)


[关闭本页]