当前位置:  首页 > 组织建设

临猗纪委监委“三提醒”防范“围猎”
来源:运城日报 时间:2018-09-11 08:47:13

今年以来,为提升纪检监察干部队伍综合素质,扎牢不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,压缩“围猎”与甘于被“围猎”的生成空间,临猗县纪委监委通过“三提醒”,在抓早抓小上发力,对干部身上可能出现的苗头性问题早发现、早防范、早整改。

该县纪委监委一是建立平台提醒,给不能腐戴上“紧箍咒”。创建纪检监察干部短信群发平台,在工作日、重要时间节点和国家法定节假日,不定期发送廉洁勤政寄语、反腐最新动态、节假日期间注意事项等,做到规矩清、界限明,教育引导干部增强抵御被“围猎”的鉴别力。二是选取案例提醒,给不敢腐拉上“警戒线”。每月编印一期“灯下黑”警示录,并通过召开典型案例剖析反思会、观看警示教育片、传阅违纪违法干部忏悔录等方式,教育干部时刻不忘组织监督,增强抵御被“围猎”的警觉性。三是开展谈心提醒,给不想腐贴上“护身符”。针对苗头性问题和潜在违纪风险,开展一对一谈心谈话进行帮扶教育,教育引导干部爱岗敬业,见廉思齐,增强抵御“围猎”的自控力。

通过开展“三提醒”,该县纪检监察干部增强了执纪守纪意识,提高了抵御各种诱惑的免疫力。(王晓晶 樊亚鹏)


[关闭本页]