当前位置:  首页 > 组织建设

芮城家访“全覆盖” 严管“自家人”
来源:运城日报 时间:2018-10-11 09:04:28

“办案期间几乎天天加班,没有按时下过班……作为纪检干部家属,我慢慢理解了他工作的性质,自觉担负起家庭的重担,还叮嘱他要抵住各种诱惑,顶住各种歪风邪气,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”芮城县某纪检监察干部的家属在接受家访时语重心长地说道。

今年以来,芮城县纪委监委组织班子成员利用休息时间对全县纪检干部开展家访活动,通过上门家访、实地走访深入家庭一线拉家常、访家情、察家风,进一步加强对纪检监察干部的教育、监督和管理,实现单位与家庭廉洁自律的无缝对接。

上门家访全覆盖。该县纪委监委制定详细的家访计划,委主要领导负责对委领导班子其他成员进行家访,同时根据实际需要对机关其他干部家访;委领导班子其他成员对所分管的机关各室(部)、派驻机构负责人家访;内设机构、派驻机构负责人对本组其他人员家访。

知己知彼助监督。家访人员深入纪检干部家庭进行家访,既关心纪检监察干部生活中的困惑和问题,及时掌握生活境况、思想动态和社交圈,又向受访干部家属通报县纪委监委近年来的工作情况,介绍受访干部在本单位本部门的现实表现,认真询问征求纪检家属对纪检监察工作的意见和建议,引导家属支持理解工作,共同参与监督,当好纪检监察干部的“廉内助”。

严管厚爱强队伍。家访结束后,家访人员、受访干部及其家属都按要求认真填写《家访情况记录表》,报县纪委干部监督室汇总整理。干部监督室对家访的整体情况和发现的问题,深入分析研判,建立廉洁台账,对困难及时关爱帮助,对问题及时谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐。截至目前,该县纪委监委全员家访任务已经完成。(苏音榕)


[关闭本页]