当前位置:  首页 > 探索实践

平陆注重发挥村级监察联络员“探头”作用
来源:运城日报 时间:2018-05-21 11:34:09

  为全面深化监察体制改革,积极探索国家监察向基层、村居延伸的有效途径和办法,更好地解决农村监察工作“最后一米”的问题,5月16日,平陆县纪委监委在三门镇召开全县村级监察联络员工作推进会。


  与会人员先后到三门镇将窝村、淹底村,实地观摩两村村级监察联络员阵地建设,学习借鉴两村在村级监察联络员工作和如何发挥村级联络员作用等方面的先进经验和做法。会议对该县开展村级监察联络员工作作了安排部署,要求与会人员做到思想重视,明确职责,规范运行,厘清关系,严格要求,着力打造村级监察联络员工作的好氛围和新高地。要通过此次会议,认真学习借鉴先进经验做法,全面推进村级监察联络员工作,切实发挥其“探头”“前哨”作用,着力打造“横向到边、纵向到底、纵横交错、全面覆盖”的监察网络,努力形成更健全、更成熟、更规范的机制和措施,加快推进全县村级监察联络员工作,努力创出平陆特色。(卫 伟 姜 晖)


[关闭本页]