当前位置:  首页 > 党风政风

夏县纪委监委强化监督执纪推进作风建设
来源:运城日报 时间:2018-09-19 20:01:14

今年以来,夏县纪委监委把监督中央八项规定及实施细则精神落实作为重要政治任务,密切关注、深挖细查,对顶风违纪的露头就打、寸步不让。

强化监督,常态检查。紧盯重要时间节点,把“节日腐败”专项整治作为重点,与巡察、财政、审计等部门组成联合检查组,全面排查与重点检查、蹲守与跟踪、突击察访与随机回访相结合,真抓严管防反弹,确保过节不失“节”。

重点突破,专项治理。围绕县委、县政府重大决策部署和重点工作,深入开展纪律作风大整顿,大力整顿会风会纪,严肃查处表态调门高、行动少、落实差等形式主义、官僚主义新表现,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为、假作为问题,大力治理“庸懒散奢”等不良风气。

严肃查处,长效震慑。坚持有了线索不查清不放过、调查处理不到位不放过、典型问题不通报曝光不放过,从严查处不收手、不知止的顶风违纪行为。

今年以来,该县共处理违反工作纪律11人,问责3人,集体约谈党组班子成员1次;处置违反中央八项规定精神问题线索8件,给予党纪政务处分8人。(赵春林)


[关闭本页]