当前位置:  首页 > 党风政风

万荣助推政务服务“加速度”
来源:运城日报 时间:2018-09-25 10:39:57

今年以来,万荣县纪委监委紧紧围绕行政审批制度改革这一重点工作,充分履行监督职责,落实落细监督举措,持续强化对行政审批的全程化、常态化监督,营造高效、便捷、廉洁、公正的政务服务环境。

建台账、列清单,进行动态监督。着眼于对人、对事两条线的监督,分门别类建立了两大类5种台账(清单),即156名政务大厅窗口工作人员基本信息台账、窗口工作人员日常监督台账;455项行政审批事项监督清单、行政审批事项“四办”清单监督台账、行政审批办事流程日常监督台账。

常检查、勤督导,加强日常监督。在政务大厅入口处设立投诉意见箱,公布举报电话。政务中心督查室与进驻各单位首席代表签订工作承诺书,加强对大厅工作人员工作纪律的监督检查。

提质量、增效率,强化实时监督。发挥大厅电子监察系统作用,确保办理规范、公开公平、快捷高效。随机抽取窗口办事群众,现场发放调查问卷,发现问题随时处理、随时解决。

重遏制、强震慑,突出专项监督。组织专门力量开展专项检查,对发现的问题线索坚持快查快办,为深入推进行政审批制度改革提供坚强的作风保障。

解难点、疏堵点,注重回访监督。随机抽取大厅所有窗口已经办理完成的事项,进行回访监督,查看事项办理情况和群众满意程度。

定制度、严执行,形成常态监督。研究制定《关于纪委监委机关进驻政务大厅加强监督的实施意见》等,对监督工作遵循的原则、监督的内容、方式方法、工作要求作出明确规定。(尉 倩)


[关闭本页]