当前位置:  首页 > 党风政风

一封特殊的“贺信”
来源:运城日报 时间:2018-10-11 10:17:07

“张军同志,祝贺你孩子顺利完婚啊!”

“谢谢赵书记,要不是您提前约谈我们呀,我们还真有心大办一下哩。”

“按说给孩子办婚事是你们的自由,谁不希望喜庆热闹呀?!但是作为党员干部,你更应注意组织纪律和社会影响。就这次婚礼来说,你能按照规定提前申报,未违反党政纪律,镇纪委也未收到任何关于你大操大办的信访举报,这充分表明了你能严格要求自己,确实在群众中树立了一个好榜样。今天我代表新城镇纪委给你送来一封贺信,一是希望你继续传承良好的家风家训,二是希望给群众树立一个好榜样。”

为杜绝辖区党员干部在中秋、国庆“两节”期间违规大操大办红白事,垣曲县新城镇纪委多措并举,大力狠刹。一是节前约谈。按照垣曲县纪委监委出台的预防党员干部违反“六大纪律”日常谈话规定,在中秋节、国庆节即将来临之际,新城镇纪委集体约谈全镇党员干部,提前给他们打“预防针”、敲警钟;二是节中巡查。在国庆节假期中,充分发动镇纪委在所辖行政村设立的15个村级监督联络员,每天对所在村的婚丧嫁娶进行不停点巡查,发现问题及时制止,制止未果的及时上报镇纪委予以查处;三是节后祝贺。在国庆节假期结束后,镇纪委对假期期间从简举办和按规定举办婚庆的两名党员和3名群众登门表示祝贺,对他们严守纪律、不碰底线的做法表示肯定和鼓励。同时,希望他们在带头移风易俗方面发挥更大作用。 


[关闭本页]