当前位置:  首页 > 要闻关注

改革的目标是“化学反应”
来源:中国纪检监察报 时间:2019-07-09 15:11:36

深化党和国家机构改革是一个长期过程,不会一蹴而就,也不会一劳永逸。目前,改革已经完成了合署办公、人员转隶、机构挂牌等“物理重组”,还需要继续通过脱胎换骨的“化学反应”使机构职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效。

要以坚持和加强党的全面领导为统领激发“化学反应”。党的全面领导是全面完成机构改革任务的根本保证,也是深化党和国家机构改革的首要任务。只有以坚持和加强党的全面领导为统领,健全党对重大工作的领导体制,继续巩固机构改革成果,才能不断激发机构改革向纵深推进。

要以履职尽责能力和水平的提高放大“化学反应”。机构履职尽责能力和水平的提高,是机构改革成效最直接的体现。各部门要聚焦主责主业,突出重点关键,自觉在大局下思考、在大局下行动。

要释放机构改革红利让人民感受到“化学反应”。人民有所呼,改革有所应。党和国家的机构就要通过改革,更好地坚持以人民为中心的原则,紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,利为民谋,权为民用,让人民群众切实感受和享受到机构改革的红利,获得感更强,满意度更高。

 


[关闭本页]