当前位置:  首页 > 要闻关注

四届运城市委第八轮巡察工作动员部署会召开
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-10-31 15:41:34

10月31日,市委第八轮巡察动员部署会召开。会议宣读了《四届运城市委第八轮巡察工作实施方案》,并对本轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市委巡察工作领导小组组长周跃武作动员讲话。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长李浓主持会议。

IMG_6693.JPG

会议指出,本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“两个维护”作为根本任务,深入贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会和省委、市委相关会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻把握政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧扣被巡察党组织职能作用发挥等情况,着力抓好对党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实情况,严明党的政治纪律和政治规矩,落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,坚持和加强党的全面领导5个方面的监督。

会议强调,被巡察党组织和协作单位要主动履行好协作配合职责,形成齐抓共管的强大合力,共同完成好市委交付的政治任务。巡察组要把依规依纪依法要求落实到巡察工作的全过程、各环节,巡察干部要做到政治过硬、本领高强,努力做到在践行“两个维护”上当先锋,在讲政治、顾大局、守规矩上作表率。各巡察组临时党支部要发挥战斗堡垒作用,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治学习和实践锻炼,不断提高政治警觉性和政治鉴别力,提高政治分析能力和政策把握能力,提高精准发现问题、精准分析问题的能力,以动真碰硬、敢于斗争的实际行动诠释对党忠诚。

按照市委统一部署,从10月下旬至12月底,市委派出10个巡察组,采取常专结合的方式开展巡察。5个组对16个市直事业单位和4个市管企业党组织开展常规巡察。5个组配合省委第四巡视组开展工作,同时对5个贫困县的10个乡镇和20个行政村提级开展脱贫攻坚专项巡察。

 

四届运城市委第八轮巡察组进驻情况一览表

根据中央省委、市委要求以及巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他县处级干部、二级机构主要负责人的来信来电来访重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡受理范围的信访问题,按规定由被巡党组织和有关部门认真处理。

与巡察组电话联系时间一般为工作日上午8:00-12:00、下午14:30-18:00。

1572507651(1).png


[关闭本页]