当前位置:  首页 > 审查调查

运城市人民防空办公室主任科员
卫晋良因严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-03-13 09:34:58

日前,运城市纪委监委对运城市人民防空办公室主任科员卫晋良严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,卫晋良丧失理想信念、忘记初心使命、放松职责要求,将手中的权力作为敛财工具,违规收受管理服务对象赠送的各类消费卡和礼金;利用职务上的便利,在承揽人防业务、顺利通过工程验收等方面为他人谋取利益并收受财物。

卫晋良严重违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予卫晋良开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送

卫晋良简历

卫晋良,男,汉族,1961年12月生,运城市夏县人,大学文化程度,1981年10月参加工作,1989年10月加入中国共产党。2005年6月任运城市人民防空办公室人防工程质量监督站副站长,2010年3月任运城市人民防空办公室主任科员。


[关闭本页]