当前位置:  首页 > 信访举报

河津纪委加强信访举报工作
来源:运城日报 时间:2018-05-03 10:14:20

  本报讯 今年以来,河津市纪委从畅通渠道、领导接访、强化督办、严明纪律4个方面入手,切实加强纪检监察信访举报工作。


  河津市纪委一是畅通渠道,严把“第一道关口”。安排专人负责接听举报电话,在确保举报电话24小时全天候畅通无阻的基础上,认真听取并登记群众意见诉求。严格依据信访举报工作规程规定,及时规范做好信访举报件的受理、管理、办理及分流处置等工作。二是领导接访,掌握“第一手信息”。全面加强信访接待工作,从周一至周五,每天均安排两名班子成员在市纪委信访举报大厅接待群众来访,面对面与群众沟通交流,掌握第一手信息。三是强化督办,力求“第一次解决”。对收到的信访举报件进行全面梳理排查,列出重点信访清单,采取领导包案形式,加强对信访件的督办指导等工作,力求第一次核查就彻底查清问题,给群众满意答复。四是严明纪律,守紧“第一道防线”。要求各级纪检监察组织戴紧纪律“紧箍”,坚决杜绝领导干部接访下访弄虚作假、解决群众信访问题敷衍塞责、漏报瞒报重要信访信息等问题发生。(杨群群)


[关闭本页]