当前位置:  首页 > 派驻监督

闻喜纪委监委发挥前哨作用强化重大活动监督
来源:运城日报 时间:2018-12-18 09:28:40

今年以来,闻喜县纪委监委深入推进纪检监察“全覆盖”,充分发挥派驻纪检组“前哨”作用,关口前移,抓早抓小,在做好日常监督的同时,强化对重大活动的重点监督、全程监督,不断提升重大活动的规范化管理和驻在单位的纪律意识。

事前把关定制度。对驻在单位举办的重大活动,派驻纪检监察组根据举办单位的书面告知,主动与驻在单位领导进行对接,对活动的议程、用餐和住宿标准、活动用品开支等进行逐一把关,确保符合纪律要求。

强化宣传促监督。每次举办重大活动前,派驻纪检监察组组长都会在筹备会议上就活动纪律进行强调;在重大活动举办期间,利用合适的机会向参加活动人员宣传县纪委监委对纪律作风整顿和形式主义、官僚主义整治的情况,强化社会各界对纪检监察工作的理解和支持。

抓实细节促工作。派驻纪检监察组根据议程安排,会同驻在单位领导到参加活动人员住宿和就餐场所进行现场检查,对活动签到、活动纪律等进行不定期检查,营造严肃规范的活动氛围。 (温继义)

 

[关闭本页]