当前位置:  首页 > 派驻监督

新绛纪委监委显现派驻监督威力
来源:运城日报 时间:2018-12-27 11:08:29

今年以来,新绛县纪委监委按照单独派驻和综合派驻的方式,设立13个派驻纪检监察组,对县直72个单位进行派驻监督,实现了派驻监督“全覆盖”。

派驻监督队伍成立后,该县纪委监委采取业务培训、跟班办案、集中研讨等办法,着力提高派驻机构人员的专业化和规范化水平。同时,制定印发《新绛县纪委监委派驻纪检监察组日常监督监察工作手册》《新绛县纪委监委派驻纪检监察组日常监督监察工作台账》《新绛县纪委监委派驻纪检监察组发现问题线索上报台账》等,探索建立规范化的工作机制,为派驻机构开展“嵌入式”监督提供操作性强的工作模板,充分发挥出派驻监督的“探头”和“前哨”作用。

截至目前,该县13个县直派驻纪检监察组共开展谈话函询123件,立案100件,处分90人。 (耿长征 赵晋杰)

 

[关闭本页]