当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市委宣传部纪检监察组跟进监督 确保民主生活会高质量见实效
来源:运城日报 时间:2019-01-23 08:49:09

近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组专门下发通知,要求各被监督单位严格执行《关于认真做好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,及时通报7个环节的进展情况,召开民主生活会须提前3个工作日报驻宣传部纪检监察组,确保各被监督单位的民主生活会能够高质量开展。

驻市委宣传部纪检监察组通过对学习研讨环节的监督,切实增强党员领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步加强领导,维护团结,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,始终做到忠诚干净担当。通过对民主生活会的监督确保围绕主题,就《通知》要求的4个方面问题进行深刻对照剖析,对照检查,开展批评和自我批评。要求2018年被巡察单位针对巡查出的问题进行深刻剖析,并在民主生活会通报整改情况。同时,对分管部门有受到谈话函询、诫勉谈话和纪律政务处分等情况的,要查找自身原因、说明改进情况,增强批评和自我批评的针对性,达到红红脸、出出汗的效果,切实达到解决问题,杜绝类似问题发生的目的。

与此同时,驻市委宣传部纪检监察组对检查和反映出来的问题,根据领导班子及其成员制定的整改措施、整改目标和完成时限进行跟踪监督,确保作风大变样、整改见实效。(贾自立 常晓瑄)

 

[关闭本页]