当前位置:  首页 > 派驻监督

【纪检监察组长谈】孙阿平:学深悟透 知行合一
来源:运城日报 时间:2019-03-07 15:08:01

市纪委监委驻市卫生健康委员会纪检监察组组长 孙阿平

驻市卫生健康委员会纪检监察组第一时间传达市纪委四届四次全会精神,认真学习市委书记刘志宏讲话和市委常委、纪委书记、监委主任周跃武的工作报告,并深入交流讨论。

全组同志一致认为,全会精神政治站位高,工作落点实,为我市纪检监察工作指明了方向、厘清了思路、明确了任务。要认真领会、深入贯彻、严格遵循。在思想上要对标对表,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将“两个维护”内化于心、外化于行,主动校正“偏差”;在态度上要勇于担当,依规依纪依法忠诚履职尽责,切实祛除“温差”;在行动上要立足“精准”,补齐监督短板、延伸监督触角、形成监督合力,坚决杜绝“误差”。

在新的一年里,要按照“抓重点、补短板、强作风、创一流”的总要求,结合实际,做好下一步工作。一要突出政治建设。坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展主题教育活动。二要聚焦首要职责。按照“严、稳、进”要求,做实做深做细监督执纪问责工作,开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督。要结合综合监督单位行业特点和廉政风险点,紧盯医药购销、医疗医保、项目招标、人事任免等重点领域、关键环节和重点人群,深入开展整治形式主义和官僚主义、落实中央八项规定精神、整顿医疗行业不正之风等方面的专项督查,深入治理患者身边的腐败问题,着力解决患者反映强烈的“痛点、堵点、难点”,严查不履职、不担当、不作为问题,始终保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党不断取得新成效。三要打造纪检监察铁军。坚持政治理论与业务能力学习“双结合、双提升”,不断强化党性锻炼,不断强化自我监督,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为营造卫健系统风清气正的良好政治生态提供坚强纪律保障。

 

[关闭本页]