当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市委统战部纪检监察组:强化“三个意识” 发挥“派驻”优势
来源:运城日报 时间:2019-04-04 09:48:42

市纪委监委驻市委统战部纪检监察组充分发挥“驻”的优势,不断加强对5个民主党派驻市委会机关公职人员的日常监督,强化“三个意识”,推动民主党派为建设大运城贡献更大的力量。

强化学习意识,切实提高政治站位。纪检组围绕坚持党的领导、坚持爱国主义和中国特色社会主义这一多党合作的“初心”,将监督重点聚焦到对民主党派驻会机关公职人员的政治学习上,发挥派驻纪检组“全天候”“前沿哨”的监督优势,将民主党派驻会公职人员与综合监督单位的政治学习统一标准、共同部署、定期检查、及时提醒,帮助民主党派驻会公职人员及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。

强化担当意识,更好发挥参政议政作用。召开民主党派驻会负责人座谈会,认真征求民主党派驻会负责人对日常监督的建议,督促5个民主党派驻市委会机关以“六个破除”为抓手,自觉找差距、定措施、抓整改,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当作为精神,发挥各自优势,围绕经济社会发展的全局性、前瞻性、深层次问题,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的问题,围绕所熟悉的科学技术领域,积极出主意、想办法、做帮手,成为推动我市科技创新的一支重要力量。

强化纪律意识,加强党派自身作风建设。纪检组将警示教育作为强化党派作风建设的抓手做实、做细。2019年1季度,先后召集5个民主党派驻会公职人员通报首例监委建议开除民主党派党(会)籍的厅级公职人员张国志案、观看赵惠民、李建刚、关玉生违纪案件警示教育片,使民主党派驻会公职人员明确:党外干部也属于国家干部范畴,身份并不特殊,不是守纪律讲规矩的局外人,敲响了廉洁自律的警钟,推动民主党派形成主动接受监督的遵纪自觉,树立民主党派良好形象。

 


[关闭本页]