当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市政府办纪检监察组“四个注重”推动干部素质提升
来源:运城日报 时间:2019-05-27 09:23:40

“改革创新、奋发有为”大讨论中,市纪委监委驻市政府办纪检监察组坚持对标一流,立足工作实际,创新思路方法,做到“四个注重”,推动干部队伍素质大提升。

一是注重理论强学习。始终把政治建设摆在首位,采取多途径、多方式学习政治理论知识,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂。二是注重程序提效率。始终把制度建设作为开展工作的重要抓手,先后建立完善了文件批转、日常监督等6个方面的规章制度,制定了外出报备、廉政谈话等13种模板表格,重点解决了干什么、怎么干的问题。在具体工作中,不断规范标准、优化流程,突出便捷性、注重时效性,做到了件件有台账、人人抓落实,不仅管理规范有序,也提升了工作效率。三是注重交流促业务。始终坚持“走出去引进来”“干中学学中干”的工作方法,学习先进、拓展视野,边学边干、以学促干,进一步提升了干部的业务能力。四是注重活动增活力。按照市委党的建设“两个走在前”和市纪委监委“抓重点、补短板、强作风、创一流”的要求,坚持党建与业务相融合,注重在主题活动上下功夫、做文章,进一步激发了全体党员干部的创造力、凝聚力和战斗力。(郝卫平)

 

[关闭本页]