当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市文旅局纪检监察组:多举措力促监督单位风清气正
来源:运城日报 时间:2020-01-06 09:45:10

去年以来,驻市文化和旅游局纪检监察组充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,以“班子会”“支部会”“干部会”“约谈会”4种形式为切入点,加强监督提醒,推动以案促教,着力营造风清气正良好政治生态。

班子会上提建议。聚焦关键少数,参加监督单位党组会、民主生活会37次,发现苗头性倾向问题两起,提出合理化建议23条,制止不合规事项两项,责令开展机关作风整顿3次,完善工作制度、财务制度等50条,有效推动机关有序高效运转。

支部会上严要求。瞄准党员群体,以高质量开好“三会一课”为支撑,全面加强党的建设,2019年参加和监督“三会一课”20次,对补笔记、走形式的6起行为及时批评纠正。

干部会上明纪律。着眼中层干部,坚持“三必讲”,将中纪委、省纪委、市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新精神、新要求、新指示及时学习传达,做到逢会必讲,逢“三重一大”事项报备必讲,逢重大活动、节假日前必讲,引导和激励党员干部明纪律守底线、勇担当善作为。

约谈会上讲规矩。注重运用第一种形态,突出抓早抓小,防止把小问题拖成大问题,全年召开集体约谈会6次,一对一约谈10次,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,达到了惩前毖后、治病救人的目的。 (毛红玉)

 


[关闭本页]