当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市委统战部纪检监察组:传达市纪委常委(扩大)会议精神
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-05-15 09:52:40

5月14日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平同志视察山西讲话精神,集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对下一阶段我市全面从严治党、强化监督检查从十个方面进行了安排部署。会议结束后,驻市委统战部纪检监察组迅速召开会议,传达市纪委常委(扩大)会议精神,要求从三个方面贯彻落实会议精神:

一要迅速行动,保证习近平讲话精神在统战系统落地生根。5月11日至12日,习近平同志到山西大同、太原等地调研并发表了重要讲话,是在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期进行的,习近平总书记对常态化疫情防控作出战略部署,对我省经济社会及生态文化发展指明了前进方向、增添了强大动力。驻部纪检监察组要立足“学懂、弄通、做实”,将传达学习习近平视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极督促各监督单位切实抓好传达学习工作,保证广大党员干部学原文、悟原理,真正做到入脑入心。

二要立足实际工作,在做实上下功夫。督促各监督单位将讲话精神同省委“四为四高两同步”总体思路和市委“五抓一优一促”经济工作主抓手相结合,对照各自单位职能定位找准切入点和突破口,明确任务责任。尤其是在全市打造“六最”营商环境的大背景下,结合“五抓一优一促大型电视问政”活动,充分发挥统战部和工商业联合会联系民营企业家的优势,担当作为,奋勇争先。

三要强化高压态势,推动全面从严治党落细落实。要贯彻落实习近平总书记重要讲话中关于坚持不懈抓好党内政治生态建设的要求,聚焦主责主业,结合市纪委常委(扩大)会议精神,持续强化高压态势。坚持以政治建设为统领,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党委(党组)书记履行全面从严治党第一责任人职责实施办法(试行)》的要求,以监督检查为抓手,对照十个方面工作,聚焦扶贫领域、扫黑除恶、形式主义官僚主义专项治理,充分发挥监督保障执行的作用,推动习近平总书记视察山西重要讲话精神落到实处,为实现运城高质量转型发展贡献力量。

[关闭本页]