当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市卫健委纪检监察组:多措并举强化新任职干部廉政教育
来源:运城市纪委监委网站 时间:2020-05-20 15:57:31

为进一步提高新任职干部对党风廉政建设重要性的认识,增强勤政廉政意识,驻市卫健委纪检监察组积极采取多项措施,组织市卫健委41名新任职干部开展集体廉政教育,划红线、吹廉风、打好“预防针”,进一步筑牢廉洁自律思想防线。

廉政阵地教育。组织参观了由图书阅览、警示教育、学习研讨三个版块组成的廉政教育图书室,在阅览廉政书籍、增长廉政知识、读书学廉思廉的同时,又直观接受了一次身边案例的警示教育,达到了教育倡廉的目的。

典型案例警示。注重发挥警示教育的针对性和时效性,观看了由驻委纪检监察组制作的《迷失在“健康”路上》专题警示教育片,进一步通过卫健系统违纪违法案例,推动以案说教、以案示警、以案促改,使大家受警醒、明底线、知敬畏,时刻紧绷“廉政弦”。

学习文件精神。传达学习了中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型案例,使大家夯实转作风改作风思想基础,让弛而不息纠正“四风”真正入脑入心,持续巩固拓展作风建设成效。

集体廉政谈话。从提高站位讲政治、找准定位善担当、立足本位做表率三个方面,对新任职干部进行集体廉政谈话,把要求和祝愿寄托在勉励之中,希望大家勤于学习、勇于担当、履职尽责、规范用权、严于律己,把握好自己新的人生阶段,力争在新岗位创出新业绩。

代表发言承诺。9名新任职干部代表进行表态发言,既交流思想认识,又进行廉政承诺,大家纷纷表示将不辜负组织信任与培养,牢记职责与使命,提高站位、廉洁履职、对标对表、率先垂范,以良好的状态迎接新的挑战,为卫生健康事业高质量转型发展做出积极贡献。

 

[关闭本页]