当前位置:  首页 > 派驻监督

驻市委宣传部纪检监察组:开展厉行节约反对浪费监督检查
来源:运城日报 时间:2020-06-17 09:31:24

厉行勤俭节约  反对铺张浪费

 

近日,根据市纪委文件要求,驻市委宣传部纪检监察组要求市直宣传系统各单位认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,深入开展自查自纠,并结合不同单位不同特点,有针对地性地进行了重点抽查。

纪检组向市直宣传系统各单位发出了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议书,要求各单位党委(党组)加强学习宣传贯彻,组织全体干部职工认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,提高广大干部职工的思想自觉和行动自觉。目前,市直宣传系统8家单位均组织进行了学习,对召开会议、公务接待、公车管理等开展自查自纠,梳理了问题清单,并制定整改措施,完善了相关规章制度,确保厉行勤俭节约工作落实到位。

纪检监察组严格监督检查,对发现的两个问题要求整改到位,推动形成“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”良好风尚。一是发现部分单位公务接待报销不规范,接待公函未与财务报销凭证一同入账,而是单独存放,不符合相关规定要求,已下发整改通知书,要求限期整改;二是发现部分单位公务用车加油管理存在漏洞,公务用车加油实行预估里程实时加油、实报实销,每月分部门集中报销的管理办法,存在管理漏洞,已建议与行车里程挂钩,实行行车里程核算管理,规范管理,减少漏洞。

 

[关闭本页]