当前位置:  首页 > 宣传教育

稷山精心打造廉政文化宣传街
来源:运城日报 时间:2018-10-17 09:07:10

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“一蚁之穴溃长堤,一贪之念毁前程”……近期,走在稷山县城的大街小巷和文化广场上,一股股清风正气扑面而来,一条条发人深省的格言警句,一块块熠熠闪光的标语版面映入眼帘,成为该县反腐倡廉一道亮丽的风景线。

今年以来,稷山县纪委监委不断拓宽廉政教育思路和廉政文化传播载体,依托县城主要街道和文化广场人流量密集的优势,聘请专业设计公司精心设计了198个(块)广告灯箱和展板,安设在街道两旁和文化广场显著位置,传递着新时代的廉政文化“好声音”,着力打造“廉政文化宣传街”,让广大群众在茶余饭后和休闲娱乐之中,不知不觉地接受廉政文化的熏陶。

据了解,该县建设“廉政文化宣传街”,旨在通过文化建设的配套完善,把廉政文化宣传从机关走向社会,从教育少数人走向全覆盖,形成广泛宣传、时刻学习的良好氛围,让广大干部“人在街中走、廉在心中生”,守住底线,不出红线,努力营造人人思廉、学廉、崇廉、行廉的浓厚廉政文化氛围,构建激浊扬清、风清气正的政治生态。

截至目前,该县纪委监委已建立廉政文化示范点11个,创作征集廉政微视频20余个,发送廉政短信11条,播放廉政公益公告350余次,倾心打造出蒲剧《铁面御史姚天福》和纪录片《大清义民吴绍先》等一批具有地域特色的廉政文化精品。(牛东海 李永斌 南崇俊)

 


[关闭本页]