当前位置:  首页 > 宣传教育

夏县万名党员参考 检验《条例》学习成果
来源:运城日报 时间:2018-10-17 09:10:23

10月16日,夏县722个党组织的13200名共产党员统一参加由该县纪委监委组织的《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

8月26日公布的新《条例》,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,充分体现了推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和强烈担当。自《条例》公布后,夏县纪律检查委员会立即发出通知,要求充分认识《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的要求部署上来。各级党组织要利用党员会议、党日活动等多种方式组织党员对《条例》进行集中学习,全体党员要采用网络、读本等多种形式进行自学,在全县掀起了学习《条例》一轮又一轮热潮。

这次《中国共产党纪律处分条例》知识测试,覆盖了全县所有党组织,除了少量流动党员无法参加测试外,其他所有党员都参加了知识测试,测试率达90.4%,做到了应考尽考。

72岁的四董村老党员姚发囤早上8时准时赶到村里的党员活动室,积极参加测试。他高兴地说,作为老党员,就要带头学习《条例》,做好眼前事,管好身边人,积极为党的建设发挥作用。

夏县纪委常务副书记兰德红说,《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。此次修订以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。县纪委监委把组织全县党员学习《条例》作为加强党员纪律教育的重要方式,通过原原本本学、持续深入学、反复对照学,使党员们知敬畏、存戒惧、守底线,用《条例》规范和约束自己行为,为党、为社会做好工作,贡献力量。(刘 卫建恒)


[关闭本页]