当前位置:  首页 > 宣传教育

永济纪委多种形式学习《条例》
来源:运城日报 时间:2018-10-17 09:27:54

新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式施行,永济市纪委监委结合工作实际,采取灵活高效的学习方式,做到学深悟透、学懂弄通,确保在今后工作中《条例》正确适用、工作有序衔接,推动全面从严治党不断向纵深发展。

形式多样,随时随地“抢”学。该市纪委要求纪检干部充分利用工作间隙的碎片时间,通过网络、报纸、微信公众号等媒介,以科室、纪检组或审查组为单位,随时随地学习《条例》及解读相关内容,积少成多,边学边思,学懂学透。

考试督促,带着压力“深”学。在学习《条例》的同时,该市纪委要求联系工作实际做好学习笔记,并印制《条例》相关知识试题,每周以科室为单位组织一次“小考”,每月全体纪检监察干部进行一次“大考”,强化考试结果运用,真正使《条例》入脑入心,熟练掌握。

谈论交流,互相启发“晒”学。该市纪委在每周例会上将学习《条例》作为重要内容,由委领导和室主任带头宣讲《条例》精神,助推广大纪检监察干部学深悟透,精准把握,正确运用。同时,充分运用图书室学习平台,组织纪检干部分批次进行专题学习,在小组内开展学习讨论,达到融会贯通,共同提高。(郭 森)


[关闭本页]