当前位置:  首页 > 宣传教育

河津:组织拍摄微电影 倡导勤廉家风
来源:中央纪委国家监委网站 时间:2018-10-24 15:05:00

 1-1Q024115934352.jpg

图为微电影《后堡风波》拍摄现场

今年以来,河津市纪委监委以发挥农村红白理事会作用为抓手,进一步改革和规范农村红白事宜,遏制大操大办问题反弹回潮,取得了阶段性成效。为深入推进移风易俗工作,该市创新宣传教育方式,由纪检监察干部及村民自编自演微电影《后堡风波》。

该部微电影以后堡村的婚事操办为题材,主要讲述村民郝秋明准备为儿子婚事大操大办,而作为郝秋明大哥的村党支部书记、改革后担任红白理事会会长的郝春明,以身作则制止其弟大操大办,群众拍手称赞的故事。该电影贴近生活,通过身边事明大道理,教育广大党员干部及农村群众抵制铺张浪费歪风,倡树节俭办事文明新风。影片时长约为20分钟,演员30余人,近期将完成拍摄,在当地电视台、网站、微信公众平台等媒体播出。

 

[关闭本页]