当前位置:  首页 > 宣传教育

新绛纪委监委加强巡回警示教育
来源:运城日报 时间:2018-11-30 15:14:54

为增强警示教育的针对性和实效性,新绛县纪委监委近日在各乡镇、县直重点单位开展“以案说纪、以案释法”巡回警示教育活动。

活动中,新绛县纪委监委工作人员深入各乡镇、县直单位,通过开展观看警示教育片、廉政勤政典型宣讲、纪委常委剖析典型案例、讲授廉政党课等活动,要求受教育单位人员围绕活动、对照正反典型、深刻剖析自身,撰写心得体会;要求各单位负主体责任的“一把手”,亲自操刀、认真部署,排查出本单位存在的廉政风险点,健全完善内控机制,扎紧扎牢制度笼子,经常性地对干部开展廉政勤政教育,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,切实做到严格教育、严格管理、严格监督。同时,强化“不敢腐”的浓厚氛围,查找制度漏洞,形成“不能腐”的制度体系,经常性开展理想信念教育,培树勤政廉政典型,用高尚的道德情操根植“不想腐”的源头活水。

活动开展半个月来,新绛县纪委监委已先后深入万安镇、县经信局、县旅游局开展巡回警示教育,在全县引起强烈反响。 (耿长征 赵晋杰)

 

[关闭本页]