当前位置:  首页 > 宣传教育

万荣推送廉政套餐 增强党员干部“免疫能力”
来源:运城日报 时间:2019-01-07 09:09:33

近年来,万荣县纪委监委注重加强党员干部思想道德教育,创新警示教育方式,将廉政文化套餐送到群众身边,不断提升示范教育、警示教育效果,增强广大党员干部拒腐防变能力。

“点餐式”教育,增加针对性。坚持“号脉问诊”、抓早抓小,根据单位性质、职业特点、岗位职责等,结合受众需求,推出“点餐式”廉政教育,对症下药、靶向治疗,为县财政局、县卫计局等数家单位量身订制了《下好“实”功夫,做足“防”文章》等专场教育,近千名党员干部接受教育,较好地解决了“一个方子治百病”的问题。

“配餐式”教育,增加实效性。坚持以案释纪、以案促改,充分发挥典型案例的惩戒、警醒和教育功能,选取典型案例进行集中通报,分3个批次召开全县警示教育大会,2000余名县乡村三级党员干部受到警醒教育,放大了警示震慑效应。同时,注重发挥好身边违纪违法案例“活教材”作用,强化案件查办警醒作用,运用发生在本单位本系统的反面典型案例,深刻剖析、深入挖掘,充分运用执纪审查“六书六报告”因材施教开展警示教育,突出一案一特点,用身边事教育身边人,形成强烈震撼、筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

“送餐式”教育,增加参与性。着眼传承优良传统、促进政德修养,开展“家规家训家书征集”系列活动,征集本县古代先贤廉吏家规家训、“我的家规家训故事”“廉洁的你,幸福的家”廉洁家书等各类作品2000余篇,并将优秀作品结集成册送给全县每一个党员干部手中,送上了独具本地特色的“廉餐”。 (尉 倩)

 

[关闭本页]