当前位置:  首页 > 宣传教育

稷山纪委监委“九个一”做实警示教育
来源:运城日报 时间:2019-02-20 10:10:50

近日,稷山县纪委监委在全系统开展“九个一”系列警示教育活动,教育引导全县纪检监察干部依规依纪依法履行职责,切实加强警示教育的针对性和实效性。

“九个一”系列警示教育活动的具体内容是:召开一次警示教育大会,进一步强化反面教材的警示、教育和震慑功能。开展一次专题讨论,围绕《通报》精神,组织所联系的乡镇纪委、派驻纪检监察组、分管部室开展“五问五看”专题讨论活动。撰写一篇心得体会,以案明纪,对照反思,举一反三,把工作摆进去,把自己摆进去。开展一次警示谈话,对发现的苗头性倾向性问题,要敢于“红脸、咬耳、扯袖”。召开一次组织生活会,切实加强理想信念和思想政治教育。签订一份承诺书,严格按照纪律规矩做人处事,严格按照工作规则行使权力,杜绝违规违纪问题发生。讲好一个廉政故事,引导纪检监察干部以先进典型为标杆、以廉洁故事为镜鉴,见贤思齐、择善而从。开展一次专项检查,真正使全体纪检监察干部受到警醒、接受教育、引以为戒。健全一批制度机制,围绕警示教育内容和活动中找出的问题,健全完善内控机制,精准堵塞漏洞,强化制度刚性约束,防止教训重演。(杨丽红 马俊良)

[关闭本页]