当前位置:  首页 > 宣传教育

山西运城盐湖区:编演古装廉政剧《巡盐御史》
来源:中央纪委国家监委网站 时间:2019-03-06 14:41:30

新年新气象,山西省运城市盐湖区纪委监委为全区广大基层干部及其家属精心准备了一份新春礼物——大型历史古装廉政剧《巡盐御史》。该区通过为期三天的专场戏剧演出,以通俗易懂、潜移默化的方式,持续弘扬廉政文化,营造浓厚“廉味”。

  该区新编的这部历史古装廉政剧《巡盐御史》,以河东盐池为背景,反映北宋仁宗年间御史范祥奉旨巡察盐池期间,体恤民情、惩治贪官、为民除害的故事。戏剧表现了御史范祥清正廉明、刚正不阿、不畏权贵的大无畏精神,是一部弘扬正能量的精品剧目,体现了大力弘扬清正廉洁、担当作为的价值理念。

  新春伊始,该区还通过其他一系列有效措施强化思想教育,坚持打造廉政文化建设特色品牌。开展撰写“一封廉政家书”活动,引导党员干部树立良好家风,传承优秀家训,弘扬家庭美德;开展“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动,印发《进一步激励广大干部改革创新担当作为实施办法》,以创新激发动力活力,以过硬作风彰显担当作为,努力建设高素质专业化干部队伍。(山西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

 

[关闭本页]