当前位置:  首页 > 宣传教育

临猗纪委监委做实做细干部日常教育
来源:运城日报 时间:2019-04-09 09:11:59

今年以来,临猗县纪委监委从“实、常、深”上入手,加强纪检监察干部的日常教育,着力提高纪检监察干部队伍自身建设水平。

谈心谈话抓实。坚持把谈心谈话作为抓早抓小、防微杜渐的抓手,做到谈心谈话横向到边、纵向到底,切实把纪检监察干部在遵规守纪、干事创业等方面的问题和不足谈深谈透。加强对问题整改的督查,督促纪检监察干部真查真改、严守底线、奋发有为。全县163名纪检监察干部通过谈心谈话,共自查问题16个,整改问题23个。

微信提醒抓常。充分发挥手机微信平台作用,每两周定期向全县纪检监察干部发送廉洁提醒短信,形成常态,教育提醒纪检监察干部把忠诚、干净、担当内化于心,外化于形。

警示教育抓深。注重用身边事教育身边人,以下发典型案例通报、观看警示教育片、召开专题组织生活会等形式,对纪检监察干部进行警示教育和廉洁教育,让警钟常鸣,警醒常在。(王晓晶 樊亚鹏)

 


[关闭本页]