当前位置:  首页 > 宣传教育

河津:“三步走”回访教育激励干部奋发作为
来源:山西日报 时间:2019-04-15 09:40:05

河津市纪委监委将回访教育与二次审理谈话相结合,通过谈话教育、走访解难、评价激励等方式,全面增强回访教育的针对性、激励性、实效性。

做实二次审理谈话,给予其思想引导。审理人员根据案件实际,将重处分和多次受处分人员列为重点对象,针对不同错误性质及处分情况,通过二次审理谈话,开展教育疏导,做到以理服人、以纪教人、以情感人。

定期外出走访,给予其生活帮助。由办案人员和审理人员组成回访教育小组走出去,切实对受处分干部的思想、工作和生活等情况全程把控,让回访教育有的放矢。同时对其学习、工作、生活等方面遇到的实际困难,会同相关部门及时解决,做到严管与厚爱并举。

建立跟踪台账,给予其政治关心。详细记录回访对象的基本情况,由主要领导签字盖章交回建立台账,并将其作为恢复党员权利、民主评议党员,特别是干部考察依据,对处分期满且工作表现突出的同志,及时向组织、人事部门推荐。去年以来,先后向组织推荐16人并被提拔重用,有效地激励其继续干事创业、奋发作为。 (李娟 张盼霞)

 


[关闭本页]