当前位置:  首页 > 宣传教育

稷山教科局首创县直廉政警示教育基地
来源:运城日报 时间:2019-04-25 17:03:42

4月22日,稷山县纪委监委派驻第九纪检监察组组织全县教科系统相关人员,到县教科局廉政警示教育基地参观学习。这是该基地迎来的首批参观学员。

稷山县纪委监委派驻第九纪检监察组为持续强化派驻单位的党风廉政建设,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,针对教科系统学校数量多、党员人数多、管理对象多等实际情况,督促指导县教科局党委建立了首家县直单位创建的廉政警示教育基地。该基地由廉政文化长廊、廉政展览大厅、廉政多功能厅3个区域组成。其中,由决策篇、法纪篇、伟人篇、榜样篇、警戒篇五部分组成的警示教育展厅,集中展示了党的纪律建设史、毛泽东等伟人的廉政故事、稷山县教科系统优秀教师典型代表的先进事迹、教育领域腐败现象和违纪案例。通过讲解员1个多小时的讲解,给在场的党员干部上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课,大家接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼。

“我们要切实通过廉政警示教育基地这个平台,加强对派驻单位的警示教育,帮助广大党员和教师树立正确的价值观和师德观,强化责任担当,锻造过硬作风。”稷山县纪委监委派驻第九纪检监察组组长葛俊杰说。(杨丽红 张中力)

 


[关闭本页]