当前位置:  首页 > 宣传教育

永济抓好“三个点”提升廉政警示教育
来源:山西日报 时间:2019-05-06 09:28:39

  近年来,永济市纪委监委依托市廉政警示教育基地全方位、多层次精心推进警示教育,突出抓好“三个点”,全面提升释放标本兼治功效。截至目前,开展各类专题警示教育180余批次,受教育党员干部达1.8万余人。

  抓住关键点,突出全面性。组织市直单位和镇街道全体党员干部职工,确保各单位“一把手”及班子成员、重点岗位和部门负责人等关键教育对象接受廉政警示教育,实现全覆盖。

  抓住创新点,突出灵活性。坚持将警示教育作为深层次的预防,制定廉政警示教育时间表,安排各单位选取本单位本部门本系统典型案例,引导广大党员干部时刻保持警惕、畏惧之心。

  抓住核心点,突出实效性。各党组织在接受廉政警示教育后,广泛开展座谈讨论,深入分析问题,通过撰写心得体会,真正达到内化于心、外化于行的目的,使全体党员经受了一次思想的洗礼和教育。(南志宁 郭森)

 


[关闭本页]