当前位置:  首页 > 宣传教育

夏县:精心打造廉政主题公园
来源:山西日报 时间:2019-05-20 09:33:44

近日,夏县纪委监委对县城内莲湖公园的廉政文化建设进行了突出的充实和完善:增加廉政灯箱、悬挂廉政展板、亭台书写廉政楹联,柱石雕刻廉政格言……吸引着过往路人和园内游人驻足观看。

近年来,县纪委监委在实现全县廉政文化全覆盖的同时,突出重点,把莲湖公园作为廉政主题公园,因地制宜地利用公园里的各类建筑和设施,注入廉政文化元素,营造浓厚的廉政文化氛围。

今年以来,他们加大投入,对这块廉政文化宣传教育基地,进行了大刀阔斧地修缮:在公园南北2条走廊里,悬挂起76幅廉政文化展板;在沿街数百米围栏中,增设了50块廉政文化灯箱;各种亭台、石柱上,刻写上廉政楹联或格言。特别是这些展板,设计精巧,美观大方;诗书画影,形式活泼。既有党纪、准则之“律”,又有清廉名人之“镜”;既有做官做人之处世格言,又有传世千年的家规家训。白天,展板与花木互相映衬,为公园添彩增色;夜晚,灯箱和园灯同放光辉,增加了廉政文化的感染力和影响力,真正实现了“倡廉于有形,润心于无声”。(卫建恒 解淑芬)

 

[关闭本页]