当前位置:  首页 > 宣传教育

永济市开展家庭助廉主题活动
来源:运城市纪委监委网站 时间:2019-05-20 09:36:28

5月8日,永济市纪委机关和市妇联联合开展了“争当廉内助、涵养好家风”家庭助廉主题活动,以充分发挥领导干部家属在推动党风廉政建设中的特殊作用。全市正科级干部家属共计50余人参加活动。

在该市柳宗元纪念馆家风家教基地,工作人员向干部家属们详细讲解了以柳宗元为代表的永济历代廉政人物的廉洁思想和家风事迹,展示了河东历史名人经典家训、蒲州家风史话等,让干部家属们从思想上认识到涵养良好家风的长远意义。家属们还一同观看了以“心灵的震撼”为主题的廉政警示教育片,影片生动形象地展现了“贪廉一念间,荣辱两境界”的巨大反差,使干部家属们深刻认识到贪腐给个人、家庭、社会带来的严重危害,大家纷纷表示,要加强廉政学习,提高思想道德素质,增强拒腐防变能力。

活动当天,该市纪委相关负责人从培养优良家风家教、崇尚积极健康家庭观、筑牢家庭廉洁的内防线等方面,为干部家属们上了一堂生动的廉政教育课。市妇联负责人宣读了《争当廉内助、涵养好家风》倡议书,倡议家属们要多吹廉洁风,涵养好家风,争做助廉促廉的带头人,做传廉树廉的践行人。(张兴平 韩芬)

 

[关闭本页]