当前位置:  首页 > 宣传教育

垣曲:发挥红色教育基地作用 推动党风廉政警示教育
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-05-23 11:54:40

为进一步弘扬革命老区精神,传承红色文化基因,教育和引导广大党员干部坚定理想信念,近日,垣曲县纪委监委为垣曲革命老区纪念馆挂牌,授予其垣曲县红色文化廉政教育基地,这是对垣曲廉政文化全覆盖内容的丰富与提升,也是推进廉政文化全覆盖的又一创新性举措。

垣曲革命老区纪念馆收集抗日战争期间的珍贵历史照片、文字和实物,记载了垣曲革命老区从1927年建党至1948年垣曲县县城解放所发生的重大革命历史事件,是一处理想的红色文化廉政教育基地。

近年来,垣曲县纪委监委坚持在红色文化与廉政教育相结合方面积极探索,充分挖掘红色资源,发挥垣曲县中条山抗战纪念馆、革命老区纪念馆的廉政教育和爱国教育作用,利用清明、七一、国庆等重要节点,组织广大党员干部参观、学习,深切缅怀革命先烈为了理想信念而前赴后继、奋起抗争、坚韧不拔的英勇事迹和不朽精神,筑牢思想防线,形成不想腐的思想自觉和行动自觉,进一步营造党员干部干事创业、担当有为的良好氛围。

 

[关闭本页]