当前位置:  首页 > 宣传教育

芮城:“七部曲”奏响廉政教育最强音
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-06-06 16:24:50

为强化党员干部党风党纪和廉洁从政教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线,芮城县纪委监委奏响廉政教育“七部曲”,做细做实党员干部“常修课”。

一组提问明方向。该县纪委监委围绕廉政知识和党员干部应知应会内容,对接受教育的党员干部进行随机提问,使党员干部带着问题接受教育,真正做到学有所思,学有所悟,学有所获。

一次展览知敬畏。党员干部通过观看图片,领会中央、省、市、县各级领导关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列最新论述,感悟时代楷模的先进事迹,汲取腐败案件中的深刻教训,不断夯实拒腐防变的思想防线。

一部碟片鸣警钟。集中观看典型案例警示教育片,收听腐败分子发人深省的忏悔,向党员干部时刻敲响廉政警示钟。

一堂党课明底线。各乡(镇)、县直各单位党政一把手围绕违反中央八项规定精神、“四风”等方面问题,在教育基地讲一堂廉政党课,以案说纪,教育引导党员干部紧绷廉政这根弦,莫碰纪律“高压线”。

一张答卷验成效。对参加廉政教育的党员干部进行闭卷测试,测试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等,检验学习效果。

一份承诺践忠诚。党员干部结合各自工作实际和岗位职责进行廉政承诺,不断提高廉洁从政自觉性,正确对待和行使手中的权力。

一句话儿传心声。在新中国成立70周年之际,特开辟“我向祖国说句心里话”专栏,每名党员干部向祖国倾诉心声,表达纯真的情感和真实的祝愿,祝福伟大祖国、传递中国信心。(芮城县纪委监委)

 

[关闭本页]