当前位置:  首页 > 宣传教育

芮城:小漫画 大廉政
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-10-21 09:02:35

“‘做人贵在品,为官重在廉’‘拒绝受贿,廉洁自律’‘一根绳上的蚂蚱’……这些廉政漫画摄影作品通俗易懂、寓意深刻、一目了然,在寓教于乐中就能潜移默化地受到廉政教育,这就是一套鲜活的教科书。”一幅幅幽默讽刺、通俗易懂的廉政漫画吸引了芮城县广大党员干部的驻足观看。

近日,在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,芮城县纪委监委在全县开展以“清风颂”为主题的廉政漫画摄影作品展。此次展览面向全县各乡(镇)、县直各单位,各学校及摄影爱好者征集,共精选出180余件漫画摄影作品。作品的内容既有以小见大、幽默讽刺、鞭挞腐败的漫画作品,也有赏心悦目的山水美景、体现坚守初心、高风亮节、廉洁奉公人物形象的摄影作品。通过将廉政理念与漫画、摄影艺术形式相结合,采用群众喜闻乐见的艺术形式,不断增强廉政文化艺术的感染力、渗透力、影响力,营造崇廉尚洁的良好社会氛围。

针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。通过展览使广大党员干部群众在艺术熏陶中得到启示,在情感共鸣中获得教益,进一步增强党员干部廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以绝对的忠诚、饱满的激情、务实的作风、负责的态度,唱响清风正气、和谐美好的主旋律,释放正能量,在全社会营造廉荣贪耻的良好氛围。(芮城县纪委监委)

 


[关闭本页]