当前位置:  首页 > 宣传教育

平陆:搭把手拉一拉 让“跌倒”党员干部再出发
来源:山西省纪委监委网站 时间:2019-10-21 09:03:39

“我犯了错误,组织给了我处分,我想我已经失去了组织的信任,这下子算是完了。没想到组织上还没有忘记我......”这是一位受过党纪处分人员与县纪委工作人员座谈时所说的一番话。

为了做好受处分党员干部的转化教育,近日,平陆县纪委开展对受处分人员进行回访教育,使受处分的党员干部放下思想包袱,消除悲观失望、消极萎靡的情绪,主动认识错误,改过自新。目前,已回访受处分党员干部87人。

该县重点通过三个方面做好回访工作:一是建立回访教育制度。委干部帮联到人,在党员干部受处分期间,全程跟踪回访,定期进行谈话;二是及时掌握思想动态。通过深入所在单位召开座谈会了解受处分党员干部的表现情况,并听取受处分党员干部的思想、工作汇报,教育他们正视自己的错误,甩掉思想包袱;三是组织受处分党员干部接受廉政警示教育,帮助他们认识错误,吸取教训;四是做好受处分人员同事及亲属的思想工作,使其配合组织共同做好处分对象思想转化工作,形成齐抓共管合力。(平陆县纪委监委)

 


[关闭本页]